LE PAYS BASQUE

1 299,00 €
TTC

Du 20 au 27 Août 2023

À partir de 

Chambre
Quantité

VOTRE PROGRAMME :

JOUR 1 : VOS REGIONS – PAYS BASQUE

Départ de votre région tôt le matin. Trajet de jour en autocar grand tourisme. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée à l’hôtel en début de soirée, installation dans les chambres. Cocktail de bienvenue et présentation du séjour. Dîner et logement.

JOUR 2 : LARRESSORE / SAINT-JEAN-DE-LUZ

Après le petit-déjeuner, départ pour LARRESSORE, visite de l’atelier du Makhila, bâton de marche, doublé d’une arme qui appartient à la

culture et à la tradition basques. Perpétuée par la famille Ainciart  Bergara, artisans de renom depuis au moins 7 générations. Déjeuner.

Après-midi, visite de SAINT JEAN DE LUZ, Port de pêche pittoresque avec ses thoniers colorés et ville de mariage du roi Soleil Louis XIV avec 

L’infante Marie Thérèse, a de quoi charmer le voyageur car c’est une ville qui a su garder son authenticité. Temps libre.

Dîner et logement à l’Hôtel

JOUR 3 : BAYONNE - IBARDIN

Après le petit-déjeuner, départ vers la BAYONNE, Ville d’Art et d’Histoire : La cathédrale gothique, le cloître du XIVème siècle, les rues pittoresques et leurs arcades médiévales, les remparts conçus par Vauban, les chocolateries... A la conserverie « Ibai Alde » : dégustation de produits du terroir basque. Déjeuner en cours de route. Après-midi, visite d’IBARDIN, Ces anciennes cabanes de contrebandiers, construites sur les frontières sont devenues de Véritables « supérettes ». Le shopping dans les ventas offre, outre le sentiment de s’adonner à la contrebande pendant quelques

instants, l’occasion d’admirer un paysage unique qui s’étend jusqu’à l’océan. Dîner et logement à l’Hôtel

JOUR 4 : VILLAGES BASQUES 

Après le petit-déjeuner, Découvrez les villages basques : AINHOA, charmant village bastide classé parmi les « plus beaux villages de France », avec ses maisons basques du 16ème et 17ème siècle et l’église au plafond à caissons digne des palais Renaissance. ESPELETTE réputé pour ses piments rouges et haut lieu de la gastronomie basque avec ses maisons blanches aux façades décorées de guirlandes pourpres

Déjeuner. APRES MIDI LIBRE pour profiter des installations de l’hôtel.

Soirée Fête Basque, dîner typique, tour de chant et musiques basque, tous en rouge et blanc !

JOUR 5 : MUSEE DU CHOCOLAT / BIARRITZ

Après le petit-déjeuner, départ vers CAMBO, visite passionnante du MUSEE DU CHOCOLAT Puyodébat qui retrace l’histoire de l’artisanat du chocolat au Pays Basque.  Vous y découvrez le savoir-faire ancestral de l’artisan chocolatier, les machines à broyer la fève de cacao, les pierres à chocolat, les outils, les moules à chocolats, les boîtes de chocolat anciennes, les objets publicitaires, la vaisselle ancienne.

Terminez la visite par une dégustation de chocolats Grand cru. Soyez gourmands !

Déjeuner. Après-midi, Visite de BIARRITZ, Petit port de pêche qui devînt ville Impériale sous l’égide de Napoléon III et d’Eugénie, aujourd’hui station balnéaire et ville du surf. Temps libre

Dîner et logement à l’Hôtel

JOUR 6 : MAULEON SOULE ET SES ESPADRILLES  /  SAINT-JEAN-PIED-DE-PORT 

Après le petit-déjeuner, départ pour MAULEON SOULE : Une terre entourée de nature, d’histoire et de traditions. Ici depuis plus d’un siècle, les meilleurs artisans ont créé une icône actuelle : l’Espadrille. Visite de l’Atelier de l’Espadrille : 100% faite au Pays Basque, à partir d’un simple fil de jute. On tresse la corde pour la semelle, puis elle est compressée, cousue et assemblée au caoutchouc naturel (par procédé de vulcanisation). La couture se fait toujours à la main. 40 minutes d’un travail minutieux sont nécessaires pour coudre, au point feston, la toile sur la semelle.

Déjeuner en cours de route. Après-midi, visite de  SAINT JEAN PIED DE PORT, Pour une flânerie dans les rues médiévales ... et dans l’histoire !

Citadelle qui domine la ville, sur les traces des pèlerins de St Jacques de Compostelle avec vue splendide sur les montagnes et sur l’historique col de Roncevaux. Rues pavées, maisons de grès rose, linteau sculptés et gravés, pont romain.

Dîner et logement à l’Hôtel

JOUR 7 : JOURNÉE À L’HEURE ESPAGNOLE

Après le petit-déjeuner, Départ pour Une journée à l’Heure espagnole ...

FONTARRABIE c’est le petit bijou du Guipuzcoa : ville fortifié par Charles Quint de l’autre côté de la frontière, ce village de pêcheurs Basques à forte tradition a gardé un charme fou ! Déjeuner typique dans une cidrerie traditionnelle. Après-midi, Tour Panoramique de SAN SEBASTIEN, au bord de la mer cantabrique et entourée de collines vertes, l’une des villes les plus élégantes d’Espagne avec la Concha, baie en forme de coquillage et ses

rues animées. Dîner et logement à l’Hôtel

JOUR 8 : PAYS BASQUE – VOS REGIONS

Petit-déjeuner et départ vers votre région. Déjeuner libre en cours de route et arrivée en début de soirée.

NOTRE PRIX COMPREND :

Le trajet en autocar grand tourisme

Le logement en hôtel 3***(Normes locales) Hôtel BONNET à ST PEE SUR NIVELLE

La pension complète du dîner du jour 1 au petit-déjeuner du jour 8

Le vin aux repas(1/4 de rouge ou rosé)

Un dîner du terroir

Animations à l’hôtel

Un guide accompagnateur du jour 2 au jour 7

Les excursions et entrées mentionnées au programme

NOTRE PRIX NE COMPREND PAS :

Les boissons et repas lors des trajets aller et retour

Le minibus de ramassage (Autres points que HAUTRAGE ET SAINT-GHISLAIN)

La chambre individuelle (210€ / 7 nuits) MAX 5 Chambres

Les excursions et entrées non prévues au programme

L’assurance ANNULATION

L’assurance CAP SECURITE 

Les dépenses personnelles

Le pourboire du chauffeur

23H20
3 Produits

Pas de commentaires client pour le moment.